Tipps zum Holz­kauf

Brennholz

Das Gute liegt so nah

Das bes­te Brenn­holz wächst direkt in den Wäl­dern vor unse­rer Haus­tür. Wer Holz aus der Regi­on kauft , der macht wei­te Trans­port­we­ge unnö­tig. Das schont das Kli­ma – und ver­klei­nert den CO2-Fuß­ab­druck, also die Men­ge umwelt­schäd­li­cher Emis­sio­nen.

Laub- und Hart­höl­zer haben einen deut­lich höhe­ren Brenn­wert als Weich- oder Nadel­höl­zer. Beson­ders gut eig­net sich Buchen­holz für Ofen und Kamin. Es glüht inten­siv, brennt aus­dau­ernd und schlägt kaum Fun­ken. An sei­nem schö­nen, ruhi­gen Flam­men­bild kann man sich lan­ge erfreu­en.


Hei­mi­sche Höl­zer

sind zum Bei­spiel Buche, Eiche, Ahorn, Esche, Bir­ke, Lin­de, Lär­che, Fich­te und Kie­fer
Mit 2.100 kWh*

Buche

gehört zu den Höl­zern mit dem höchs­ten Brenn­wert – das opti­ma­le Brenn­holz. * Kilo­watt pro Stun­de pro Rm


2 bis 3 Som­mer*

soll­te das Holz vor dem Ver­bren­nen lagern. * je nach Holz­art

Sie möch­ten mehr Tipps zum Holz­kauf? Lesen sie hier mehr

Das könnte Sie auch interessieren

Wir feu­ern Sie an!

Das rich­ti­ge Anzün­den eines Kamin­feu­ers Unglaub­lich, aber wahr: Das rich­ti­ge

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner