Brot aus dem Holzofen verwöhnt mehr als den Gaumen. Seine intensiven Röstaromen machen es zu einer handwerklichen Delikatesse, die sowohl eine lange Tradition hat als auch im Trend liegt.
Der Duft im Haus, wenn selbstgebackenes Brot aus dem Ofen kommt, ist unglaublich. Für das typische Aroma von Holzofenbroten sorgen die ätherischen Öle des Brennstoffs.
Der wärmespeichernde Stein des Ofens nimmt diese auf und gibt sie beim Backen wieder ab. Dass Holzbacköfen seit einigen Jahren eine Renaissance erleben, auf dem Land wie in der Stadt, ist mehr als eine Frage des guten Geschmacks. Es spiegelt auch unsere Sehnsucht nach Echtheit und Natürlichkeit wieder, in einer Zeit, in der Erfahrungen mehr und mehr ins Virtuelle verlagert werden. Brot aus dem eigenen Holzbackofen ist ein echtes Erlebnis – do it yourself!Augenweide, Wärmequelle, Backstätte. Ein Holzbackofen heizt die Küche und erweitert sie um eine weitere Möglichkeit, Speisen zu garen.
Mehr zu dem Brotback-Kamin und leckere Rezepte und Tipps zum Brotbacken lesen Sie in unserem gedruckten Magazin Figur.